***

Игорь Романов-Медников
По ночам я подолгу сижу,
Погружаясь в архивные строки,
Чтоб на миг позабыть боль свою,
Загружаю себя вновь работой.
Помогают о боли забыть
Дни церковные Богослужений,
Только вечером снова один
Я в квартире, похожей на келью.
Нахожусь средь икон я и книг,
Что о боли забыть помогают,
Вот ещё жизни день был прожит,
Сколько ж дней впереди там осталось?
Если ночью тоскует душа,
Вспоминая ушедшую юность,
Вновь работаю я до утра,
Чтоб не так было горестно думать
О тебе, о потере тебя,
И о том, что могло быть иначе,
Десять лет пролетело, как миг,
Много лет без тебя сердце плачет...
Не дано ничего изменить,
Потерял я тебя безвозвратно,
Помолюсь за тебя я в тиши,
Пред иконой с горящей лампадкой.