Светлое будущее

Сергей Черенкевич
Нас с детских лет учили: “Жизнь трудна...
Не поле перейти...” и все такое...
Не сразу с глаз слетела пелена
И детство нас оставило в покое!

Неспешен путь пешком наш по росе
В траве по пояс до заветной дали.
А в двух шагах туда несутся по шоссе
В машинах те, кого мы побеждали...

Очки разбиты с розовым стеклом,
И жизнь, как есть, нам "разминает плечи",
И "сбычи мечт" сулим себе потом...
И верится с трудом, что время лечит...

Так жизнь пройдет, как смазанный оргазм.
Мечты – в пыли, восторженность забыта.
Останется лишь старческий маразм
Да мысли у "разбитого корыта."

31.01.2002