Любимому краю

Андрей Хмурый
Пали капли дождевые
засиренился туман.
Чайкам рыбой чаевые
шлёт с колонии баклан.
Тихо. Гладь из лазурита
растворит вершины гор,
эдельвейсов косогор.
В сердце стуком не забыто.
Ивы стланиковой море
(колыхаясь и блестя)
кажут небу, всё в узоре
на листочках и стеблях.
Миг. И нет уж боле:
Ни озёр, ни пиков гор,
Ни эдельвейсов косогор.
Сердце сжалось до боли.

На фотографии оз.Джулукуль Алтайского природного
государственного заповедника.