Если б знал я ответы Нику Альтера

Леонид Свириденков 3
Если б знал я ответы
(Нику Альтера)

Если б знал я ответы,
Богом был бы, наверно,
Как дымок сигареты
Успокаивал нервы....

Но, не зная ответов,
Кои ветром уносит,
Я не против быть Светом
Только кто меня просит?

Алкашам с перепоя
Был бы вестником Ада
Я не против быть Тьмою,
Но кому это надо?

Помогал бы идущим
В бытии их телесном
Если б был Всемогущим
Как Отец мой Небесный....

Был дающим бы даром
И берущим без спроса
Вечно новым и старым
Как ответ на вопросы....

Не вставай на колени
Всяк святой или грешный
Нет ни Света ни Тени
В нашем Боге нездешнем...

Не чинит Он допросы
И души в нас не чает,
Но и сам на вопросы
Не всегда отвечает...