Те и другие

Евгений Добров 2
Прилепится один к другому
И будут дети их,
И вроде всё толково,
Невеста и жених.

Кому-то размножение дано,
А кто-то делит всё на два
И делит сам себя.

Вот крест лежит на теле
И голова болит,
Неделя за неделей,
И мрачный с боку вид.

Так, кто-то едит с горки,
Лихой и удалой,
А кто-то не катался,
Идёт к себе домой.

Дом тот на возвышении
И он идёт к нему,
Один и в облочении
Похожий на чуму.

И крестики нательные
Звенят, звенят, звенят,
А есть чугунные,
Хребты хрустят.

В церквях Они иконами,
Народ прекладывает лбы,
Свинцовыми примочками
Считая Их.