Петиция в ООН

Борис Мацера
Сложная, ответственная и опасная тема - философствовать по поводу войны,
тем более сейчас, когда она идёт.
У меня отец прошёл неизбежную войну за справедливость
и я никаким боком не берусь, подобно некоторым диванным стратегам,
рассуждать - как надо было бы...
Так что прошу принять этот опус как просто шутку.
К сожалению не про всё на свете можно договориться...   


В итоге многих зрелых рассуждений
Я к непростому выводу пришёл
И вместо войн, смертей и разрушений
Альтернативу классную нашёл.

Нужно в ООН петицию составить
За подписями всех людей Земли,
- Чтоб войны лишь в истории оставить
Все государства сразу-же смогли.

Для этого все ВПК на свете
Конверсию должны произвести,
С заметной экономией в бюджете
На спецоружие должны все перейти.

Пейнтбольные ракеты, пушки, танки
Мягкой  взрывчаткой будут лишь пулять.
А лёгкие царапины и ранки
Зелёнкой можно будет удалять.

Военных действий в городах не будет:
В Сахаре выстроят огромный полигон
И все готовые туда поехать люди
Приедут воевать со всех сторон.

Там выстроят макеты государства,
Которое готово воевать,
Лишения, проблемы и мытарства
Для войск сумеют организовать.

И выдвинув для битвы кандидатов
Правительства народ свой сохранят.
Ведь не всегда все люди виноваты,
Когда правительства мириться не хотят.

Ведь было принято в веках прошедших где-то:
- Что-бы живых побольше поберечь,
Лишь битва Челубея с Пересветом
Решала споры без смертельных сечь.

Вот так в ООН давайте и устроим:
- Что-б жизни и иное сохранить,
Такое вот для всех себя построим.
Не будем мира ждать, а будем жить.