Предчувствие

Джаля
Генри Мейнелл Рим. "Зима уступает место весне".1900г

Как из грязи и старой листвы
Выйти свежестью поступи крова?
Эти юные грёзы весны
Расцветают всё снова и снова.

Всюду древнее поле земли,
Без трудов потерявшее краски.
Пробуждаются старые сны
В их волшебно-чарующей сказке.

И куда не пойдёшь, сон-трава
Неизменно тебя одолеет.
Просыпается память-вода
И от ужаса будто немеет.

Что же смотришь с тревогой в глазах
На пустынную эту дорогу?
Опускаются силы мечты,
Расплетая косу понемногу.

Отгорел прошлогодний костёр,
И любовь вся в золу превратилась.
Просто в чудо творенья поверь,
Чтобы желанное в жизнь воплотилось.