Я над детством, над выжженным прахом

Светлана Лавник
Я над детством, над выжженным прахом
Не склонюсь, не покаюсь золе.
Разве может родиться в рубахе,
Тот, кто плачет теперь обо мне?

Он и сам по ошибке крапиву
Задевал - то ногой, то плечом.
И платил по двойному тарифу
Перед каждым врагом и кнутом.

Нам от детства осталась привычка -
Одиноко бродить по земле
И стоит вдоль земли перекличка,
Уцелевших на этой войне.

Оловянные! Стойкие! [Боже!]
Побредут кто куда наугад.
И глядят вслед танцОвщицы строже,
И молчат,
И молчат,
И молчат.



посв. всем тем, кто пережил жестокое детство.