Так тому и быть или перед разлукой

Ульянова Ирина Юрьевна
Ты мне сказал: тебя уж не любить.
Я согласилась,  – я во всём послушна.
Тебе сказала: «Так тому и быть», -
И отвернулась равнодушно.

Ты говоришь, что ты меня забыть
Попробуешь, во что бы то ни стало.
Я отвечаю: «Так тому и быть», -
И незаметно улыбнусь устало.

Ты утверждаешь, страстью заведён,
Что мы не те, что всё прошло на веки!
А смотрю: как ты в меня влюблён!
Как редко можно встретить в человеке…

И ты кричишь, сметая всё и вся,
Что ты меня напрасно всё же встретил!
А я молчу, сильней тебя любя,
Чем всё, что вообще люблю на свете.

А ты дрожишь, безумие кляня,
И взглядом ищешь для себя опоры…
Иди и просто обними меня,
Ведь  я  уеду  уже  скоро.

Март, 2015г.