И если счастье принять за дом...

Елена Лапига
И если счастье принять за дом,
Что строить взялся какой смельчак.
То самой просторной была бы в нём
Для ожидания комната - как-то так.

Слова прекрасны, чудесны, звонки.
Придуманы только совсем не мной.
Подметил это Ренар так тонко,
Что потянулась я к ним душой.

Реалистичности отрицать не стану.
"Эй,ожидающий, поднимись!!!".
И отправляйся на полустанок,
Садись на поезд маршрутом "Жизнь"!

И нет здесь места простоям, пробкам.
Тут остановка одна - в конце.
Тут чувства все по своим коробкам,
А все эмоции на лице.

Здесь вагон-счастье, вагон-беда.
И если ты всё же взял билет,
Катайся в каждом из них тогда.
Вагонов лишних, как в жизни, нет.

А если хочется вдруг сойти...
Пораньше, так надоела скорость...
Твой поезд - помни! Притормози!
Почувствуй лёгкую невесомость.

Ты можешь всё, этот поезд твой.
Ты - машинист, пассажир, механик.
Но с "ожиданием" дом не строй...
Садись на поезд-пожизнистранник.