Дома...

Татьяна Орлова Славянская -2
Ступенька за ступенькой...Как в бреду
сама себя у времени  краду.
Вот дверь, она   увита виноградом,
жаль кнопка сожжена и я стучу.
"Кто там?" –  в ответ, задумавшись, молчу,
но помню раньше  здесь мне были рады.

Всей кожей ощущаю  якоря
крыльца некрашеного /вотчина моя!/,
окон, уставших ожидать, проёмы,
часов столетних  хриплый нервный   бой...
Кот ткнулся в ноги тёплой головой —
ну всё, я добралась... я снова дома.

Вхожу, но  дом  мой холоден и пуст,
засох герани королевской куст.
Но чей был голос? Ах, мне показалось,
он только в памяти сверлящею иглой,
хранителем бесценным надо мной,
но мамы уже нет...и сердце сжалось...

У чайной чашки краешек отбит,
рассыпан на бессловье алфавит,
теперь с собою ночью разговоры —
не унесёт потоком боль вода:
ад в памяти....надолго....навсегда.
Не примириться с вечным приговором...