Подснежники

Татьяна Демидова Поливаева
Белые и синие,
Только из-под снега.
Трепетные, милые,
Как кусочек неба.

Скромным украшением,
Только что оттаявшие.
Первые, весенние,
О тепле мечтающие.

Хрупкие как капельки
На зоре звенящие.
Как сердечки маленькие,
Чудо настоящее.

Радуют мгновение,
Но не забываются.
Дарят настроение,
Миру улыбаются.