Её глаза

Дмитрий Полежаев 4
Струны рвать от злости я не буду
И от горя я не буду пить.
Все обиды и врагов забуду,
Завтра!
Еду я на север - лес валить.

Мне б подальше от ваших зелёных глаз
Улететь, убежать, испариться.
Сколько раз зарекался - забыть про Вас,
Чтоб не встретить и не влюбиться.
То как сон, как фантазия, как мираж
Появляется образ Ваш.

Отыграюсь на стволах могучих -
Будут падать скошенные мной.
На ладонях от смолы пахучих
С кровью
Бурые мозоли рвутся в бой.

Рвётся от усталости терпенье,
Зубы от безмолвия скрипят.
Я приехал сам, без принужденья,
Спорим?
Нет, не за деньгами  - для себя.

Мне б подальше от ваших зелёных глаз
Улететь, убежать, испариться.
Сколько раз зарекался - забыть про Вас,
Чтоб не встретить и не влюбиться.
То как сон, как фантазия, как мираж
Появляется образ Ваш.

Не романтик я, не шизофреник
Я люблю гитару с детских лет.
Думал мне тайга её заменит.
Поздно,
От любви увы лекарства нет.

Я напьюсь отваром лесных ягод
Голова безжалостно болит.
Не буди меня, прошу не надо,
Рано!
Вашей я любовью был убит.

Мне б подальше от ваших зелёных глаз
Улететь, убежать, испариться.
Сколько раз зарекался - забыть про Вас,
Чтоб не встретить и не влюбиться.
То как сон, как фантазия, как мираж
Появляется образ Ваш.