В каждом...

Дмитрий Токарев2
В каждом дому-
по кому,
или кому,
кому что по нраву...
Не всё ли одно?
Мирное время
учило плохому,
в военном,
хорошее
кажется сном,
и катится по небу
звёздному ком,
размером с луну,
на заброшенный дом.