***

Белова Галина
По живому крою
Распашонку свою.
И плачу за рождение заново.
Но уже не лечу,
А устало влачу
Груз плаценты с наценкою савана.
Не урок. Не укор.
Не судьбы поворот.
Не стремнина реки уносящая.
А законченный спор.
И обугленный рот.
И глаза
       Ни о чем
               Не молящие.