Память - становится частью пейзажа...

Алевтина Ерема
Становится частью пейзажа,
Как статуя, что в Эрмитаже.
Тот, кто был ловок когда-то,
Меня, вдохновляя, на траты.

Вниманием, не обделяла,
Почти что, всегда, - доверяла.
Но время пробило терпенье,
Стряхнула душа, наважденье.

Стал опыт частью пейзажа,
Для духа ступень, раз за разом.
Меж кустов, иногда, как виденье,
Мелькнёт тот "предмет"  изумленья.