Живёшь в стране и кормишься с неё

Маслова Нина Степановна 1
Коль пёс кусает руку, что еду даёт,
Его в расход немедленно отправят.
Не важно какой масти он и чьих пород.
Или врагу "красавчика" подарят.

Живёшь в стране и кормишься с неё
И шилом в бок ей тычешь постоянно.
Такое небрежение когда-то так давно
Считали варварством жестоким, окаянным.

Таких людей на Западе - в тюрьму
На долгий срок от люда закрывали,
А на Руси им платят даже мзду,
Чтоб осуждентя дальше продолжали.

А дадьше что? Развал и крах страны?!
О, сколько государств постёрто на планете!
Пусть в Украине, как в Руси, немного побузит,
То небо ей покажется в решётку иль в овечку.

06.04.2024 11:14