Коснувшись лёгкою рукой

Сергей Еромирцев
Коснувшись лёгкою рукой
Моей руки, войди неслышно —
Та, что приносит мне покой
И пахнет яблоком и вишней.

Та, что хранит мечты и сны,
И тайники волшебных строчек.
Я слышу голос тишины,
С ней просыпаясь среди ночи.

Смотри — душа моя горит!
Мне этих встреч так мало, мало!
Но гаснут, гаснут фонари,
И небо выкрашено алым...

26.04.22