Мой страх

Ульянова Ирина Юрьевна
Ты на меня так смотришь нежно…
Любовно, ласково…
И мне так хорошо
Глядеть в ответ,
Нисколько не смущаясь,
Не зная ни тревоги, ни беды!
Ах, если б так могло навек остаться!
И твёрдо знать,
Как собственное имя,
Что, чтобы ни случилось,
В жизни, в мире,
Лишь стоит мне взглянуть в твои глаза,
И то же будет.
Да. Вот это было б счастье…
Уверенность, покой и сила
Наполнили бы мою душу,
Наверное…
Но это невозможно…
Иначе жизнь устроена.
Горячее и ласковое лето
И то грозой, бывает, омрачится.
И хорошо, и радостно природе,
От буйного  дождя.
И всё земля спокойно принимает…
А если… вдруг…
Потом когда-нибудь
Такого же  вот взгляда,
Родного, тёплого,
Я у тебя не встречу…?
И всё это случится в ту минуту,
Когда всего нужней, всего важней,
Всего необходимей
Мне будет этот взгляд?
И что тогда…?
Всему конец?..
______
Да нет.
Всему начало.
Узнать, понять, принять
И всё простить…
Без ропота легко так отпустить.
Для этого всё с нами и вершится,
Наверное…

Март, 2015.

фото сделано в беседке в Ботаническом саду города Калининграда))