В доме притихшем сумрак...

Наталия Ильяшенко
В доме притихшем сумрак,
А за окнами шум дождя.
Он играет на струнах
У меня под окном, бродя.

Никнут в саду деревья,
На алеях мокнут цветы
От дождливого пенья,
Серости и мокроты.

На душе так тревожно -
Солнца нет третий день.
Я к окну осторожно
Подхожу. У меня мигрень.