Субботника клич

Сергей Согрин 2
Лучами апрельскими множится
Весенний задор трудовой
Наш день без сомнения сложится
Сметем безразличие метлой

Програбим травы моложавость
Вскопаем устои корней
И листьев осенних шершавость
За серость прогоним взашей

Прочувствуем рук единение
Субботника радостный клич
Улыбок вдохнем отражение
Как в давние годы Ильич

Раскинет весна свои краски
По скверам, аллеям, дворам
И город унылые маски
Швырнет к запыленным ногам

И глазом довольным оглянет
Подкрашенный чистый простор
Ноздрями могучими втянет
Весенний лучистый задор!