Отважный капитан 0290

Дмитрий Алексеевич Никитин
               

Глубина морей, гладь воды блестит.
Много кораблей море бороздит.
паруса надув ветром натянув
побежит вперёд Корабельный флот.

треск досок сухой палубы в ночи,
где-то надо мной Чайка там кричит.
Юнга молодой ,палубу натрет,
Капитан кричит ,курс только вперёд .

не боится он, тьмы ночных морей
видел он огни тысяч кораблей,
видел полный Штиль, много дней подряд
знал силу штормов ,в брызгах водопад.

знают все вокруг, он не подведет ,
Стоя у руля курсом он идёт .
карта помоги ,рифы обогнуть
под рукой компас, он укажет путь .

много дней уже Караван в пути
Боже помоги землю им найти ,
так хотят домой ,не разделяя ранга
старый Капитан и вся его команда.

вида не подав будут все стараться
лишь по вечерам иногда бранятся.
думают о тех кто им всех дороже
побыстрей дойти, помоги им  Боже.

днём Жара и зной, ночью тишина
бьётся об карму пенная волна
брызги над водой ярко так искрятся,
а потом в ночи ,быстро растворяться.

много дней уже ,ждут они слова
вдруг со смотровой -впереди Земля!
Капитан кричит ,будем швартоваться.
ждет его одна будет улыбаться...