Хочешь?

Сергей Еромирцев
Хочешь — будет северный закат?
Тёмный бор, кострище, запах дыма,
Чай с брусникой и ушица стынет,
Звонкой речки льдистый перекат.

Хочешь — сон дремотный южный?
Заполошный перезвон цикад.
Хочешь — петербуржский листопад?
Хочешь — на веранде поздний ужин?

Хочешь — я с гитарой за спиной?
Тёплый вечер, волны, чайки, море.
Хочешь — разведу руками горе?
Хочешь — буду каменной стеной?

Буду солнцем, воздухом и хлебом.
Буду тенью, запахом, крылом.
Промежутком, очередью, снегом.
Буду предрассветным сладким сном...

Был я всем. И ты моею стала.
Но теперь ты — тень на чердаке.
Я ушёл. Босым и налегке.
Мне тебя — и целой жизни — мало!

01.07.22