Не унывай

Николай Семенюк
НЕ УНЫВАЙ

Осень умеет хандру наводить,
Серыми тучами, монотонными дождями,
Даже кот на кровати смог себя усыпить,
Уцепившись в одеяло когтями.

Пробовал смотреть телевизор – не получается,
По магнитоле одна и та же песенная чехарда.
А дождь всё так же не кончается
И время медленно течёт вникуда.

Страдаю от безделья осеннего двуличия,
Лежать на пару с котом устаю,
А осень всё добавляет из котомки своей безразличия,
И всё так же свинцовые тучи снуют.

Осень только взяла начало,
Но хандры у неё хоть отбавляй,
Даже ветер качает ветки устало,
Но что- то шепчет душе – не унывай.