Пусть истина родится в спорах!

Василий Ловчиков
(Антипародия)

«Без ухищрения, без фальши,
 За совесть, вовсе не за страх
 Рисуют дети на асфальте...»
           (В. Шленский «Рисуйте, дети, на асфальте!»)

 «Пусть истина родится в спорах,
  Она я понял не в вине.
  Пишите, дети, на заборах,
  А все претензии ко мне»
             (А. Иванов — пародия: «Ах, дети, дети...»)

Писала Таня на стекле,
А дети пишут на асфальте,..
Она — две буквы: «О» да «Е»,
Они же всякое в азарте...
Вдруг Иванов приказ спустил,
Писать дозволив на заборах!..;
Сей акт оспорить разрешил,
Дав истине родиться в спорах!
Но без вина какой же спор
О том, что лучше для поэта:
Стекло, асфальт или забор?
Нет! — Не осилить трезвым это!
Хлебнув вина, я вдруг постиг:
«Держись за Пушкина он гений!»
И никаких сомнений вмиг
Стекло достойно вдохновений!
Но утром - вновь загадка мне!
Гляжу: нахально у балкона
Мальчишка — мелом по стене!
Я щупать - стенка из бетона!
Но как же так? Ведь есть приказ:
«Пишите, дети, на заборах!»...
Ах, люди! Рассудите нас:
«Пусть истина родится в спорах!»

1990 год