конъюнктурный

Даниил Яшин
присаживайтесь, мистер Фриман.
вы были вызваны
на профилактическую беседу
с целью прояснения
ряда вопросов.

согласно нашим данным,
сотрудник номер 427,
имя которого
останется неразглашённым
из соображений
конфиденциальности,
испытывает беспокойство
по поводу вашего
поведения

и характеризует вас
как недостаточно
конъюнктурного.

в связи с этим
нами было принято решение
напомнить вам
о наших стандартах.

дело в том,
мистер Фриман,
что стандарты очень важны.
почему, спрашиваете вы?
этот вопрос
не подлежит обсуждению.

наши стандарты
являются обязательными
для всех сотрудников
и отклонение от них
недопустимо.

вы улыбаетесь,
мистер Фриман?
согласно стандартам,
улыбки неприемлемы.

как вы смеете,
мистер Фриман?
как смеете вы
смеяться
в моём присутствии?!

надеюсь, я ослышался,
мистер Фриман,
или вы только что
сказали, что я звучу
как граф Лимонохват?

что это за глупости?
как смеете вы
проявлять неуважение
к вышестоящему
должностному лицу?

вы должны уважать меня,
мистер Фриман.

как это — почему?!
потому что должны!
таковы стандарты,
мистер Фриман!
вы — подчинённый
и не смеете
сомневаться
в непреложности
стандартов!

ваше поведение
вынуждает меня
прибегнуть
к дисциплинарной мере.

мистер Фриман,
мною только что
было принято решение
отправить вас
на курсы
повышения квалификации.

согласно нашему
главному стандарту
"О линейности"
от 1984 года
каждый сотрудник
должен руководствоваться
принципом
паровозика Томаса,
который утверждает,
что трудовая деятельность
должна осуществляться
только линейно.

отклонения в стороны
недопустимы.

вы заливаетесь
хохотом,
мистер Фриман?

похоже, что
перед данным курсом
вам необходимо
посетить
врача-невролога
и врача-психиатра.

боюсь, я вынужден
охарактеризовать
ваше поведение
в протоколе
как странное
и вычурное.

донесения...
ой, прошу прощения,
показания
сотрудника 427
оказались верны.

вы недостаточно
конъюнктурный,
мистер Фриман.

возможно,
у вас шизофрения,
мистер Фриман.

ни один
нормальный человек
не сомневается
в истинности
стандартов!

это неприемлемо!
это недопустимо!
это запрещено!

стандарты важны!
стандарты нужны!
стандарты сакральны!
стандарты истинны!

сомневаться в них
может только
психически больной!

вы усвоите урок,
мистер Фриман.

а теперь
покиньте
кабинет.

вы недостаточно
конъюнктурны
для того,
чтобы находиться
здесь.