Народ очнётся

Валерий Шецко
Пишу для тех, кто в жизни всё забыл.
Кто предал идеалы наших дедов,
Вышедших когда-то из комбедов,
И вырвавших из нищеты страну.
Сегодня гоните вы белую волну.
Рассказывая людям небылицы.
Сегодня наплевали вы в криницы.
Пошли служить вселенскому вы злу.
Вы вновь пытаетесь назад влезть в то ярмо,
В котором жили долгие столетья.
Удивительно и совершенно не смешно —
Увидеть вдруг, как раб, затосковал по плети.
Как хочет опереться он на барское плечо.
И за содеянное прежде повиниться.
А от тех, с которыми стоял к плечу плечом,
Сегодня норовит он откреститься.
Пишу для тех, кто в жизни всё забыл.
Кто предал идеалы наших дедов,
Вышедших когда-то из комбедов,
И вырвавших из нищеты страну.
Запомните: за нами молодые.
Предательства они вам не простят.
Вы видите, курганы те седые?
Вы знаете, о чём они грустят?
Это святыни наших гордых предков.
Которые нам создали страну.
Которые на хлебе и селёдке
Выигрывали каждую войну.
Но вы, неблагодарные, забыли,
Как булкохрусты нашу с вами Русь,
Как загнанную лошадь, чуть не добили.
И как поднял ей советский коммунист.
Как эти парни смело шли в атаку?
Как враг дрожал, ну а потом бежал?
И как прикончил он фашистскую собаку,
И тех подонков, кто им помогал.
Сегодня их останки собирают.
И свозят в наш большой и общий дом.
Мне интересно: они хотя бы знают,
Как это им аукнется потом?
Народ очнется. Наведёт порядок.
Расставит всё по полкам и местам.
Нынешний режим, он мерзок, гадок.
Да и с мертвечиной пополам.