Лизоблюдство. басня

Даниль Галимуллин
Однажды    Лису одному, приснился   дивный сон,
Что он, подмял мол под себя -  престижнейший район
И разгадал свой  дивный сон , Лис только по - утру:
- Он  обживает в том районе -  шикарную нору.
Потом он сфантазировал,  всё  в лёгком кураже,
Захапал он,там много нор -  готов  продать уже,

Пронырлив был всегда тот Лис  - воистину хитер,
Начальник на  районе  там - был  старенький  Бобер.
А замещал его тогда - совсем не так не сяк
Он проходимец , знали вор; назначен  Хомяк.

Хитрющий   Лис везде твердил
Он говорил по   всюду,
Ему бы враз предало сил
Вот дали бы только  ссуду.
- "Не буду правда я просить
 и кланятся не буду,
Терпеть  я  с детства  не могу- трусливых лизоблюдов-
По жизни  я  трудяга! Сравнимый  лишь с верблюдом,
Который бедолага и трудится в песках, -
и добавлял: - я скромен молв присутственных местах,
Поэтому, он  если, что то подождет в кустах".
В кустах он сутками  мог ждать,
Чтобы начальство повстречать...


Завидев  их," прям с утречка",
И к ним  он рвался  впопыхах,
Чтобы у Бобра и Хомяка,
Лизнуть, во всех местах
И ублажать, и ублажать,
Чтоб не могли его прогнать
Он  нес  там всякую « муру»,
Чтобы  дали квоту на  нору.
Чтоб получить на стройку – гранд,
Лизал он им -  до самых гланд.   
Мораль:
Вот если жадность довела
 совсем до безрассудства.
Там явно победит всегда
корысть и лизоблюдство!