Выпускникам детского сада

Ульянова Ирина Юрьевна
Дети мои, дети!
Лучшие на свете!
Вы уже пойдёте
В школу в сентябре…
Ленточки у девочек,
Галстуки у мальчиков,
За стеной букетов
Где мои-то, где?

Я стою в сторонке:
Где мои девчонки?
Где мои мальчишки?
Как вы далеко!
Всё у вас в порядке:
В рюкзачках тетрадки,
Новенькие книжки,
На душе легко!

Прозвенит звоночек,
Строгий голосочек…
Сердце мамы вздрогнет,
Папа загрустит;
В облаке цветочном
Дочки и сыночки.
И учитель первый
К вам уже спешит.

Он возьмёт рукою
Мудрою такою
Поведёт вас в новый,
Интересный мир!
Только не зевайте,
Всё запоминайте!
И найдёте верный
Свой ориентир!

Дети мои, дети!
Лучшие на свете!
Я от всего сердца
Вас благодарю
За любовь и радость,
Что в душе осталась!
И на память эти
Строчки подарю!

2011 год