Жить сквозь апрель

Оль Шульга
Жить сквозь апрель,
Сквозь белые строчки снега,
Жизнь здесь случается, верь,
И еще усталость от бега.

Дождь по глазам,
В окнах струится прохожий,
Верую я небесам,
Чувствую запахи кожей.

Жить и болеть,
Так многому в этом случаться,
Жить и не сметь
Себя забывать, отлучаться.

Знойные сны,
Чистый цветок многомыслия,
Сказки весны,
Хочется прикасаться смыслом.

Жить и забыть,
Секунды сейчас случаются,
В прошлом не быть,
И Богу в любви покаяться.

Жить сквозь апрель,
Тот самый, где есть только воздух,
Смелая трель
Разбудит сегодняшней прозой.

Жить сквозь любовь,
Сквозь долгие точки причастий,
Каяться вновь,
И вновь ощущать сердцем счастье.