Кормилица-Земля

Зоя Зарубина
Раскинет солнце крылья золотые,
Живым теплом наполнятся поля.
Пройдут весной работы посевные,
И засияет Матушка-Земля!

Нальются соком всходы молодые,
Заплещут мягким шёлком в тишине.
Пойдут цветы медовые, хмельные,
И аромат закружит в вышине.

Хлеба светло росою прослезятся,
Напьются вдоволь солнца и дождей.
Пшеница, рожь, овёс заколосятся…
Земля родит. Хлеб – детище полей.