Дьявол в деталях

Наталья Прохорова
Снова снился мне сон, будто я на взрослом сходняке в гостях. Горели неярко люстры, мы ели, разговаривали, наливать себя я не просила, так как мне нельзя. Поговорили обо всём, через некоторое время я заметила, что в соседней комнате будто бы кто-то есть.
- Слушайте, в комнате соседней кто-то находится, - сказала я. Какая-то тень.
- Да, ну, показалось тебе, - заметили мне.
Я встала и прошла туда, в комнате свет не зажигался. В кровати лежал кто-то живой и маленький.
- Эй, кто ты? – спросила я.
Но нечто спряталось под одеяло и было расплывчатым, то ли серым, то ли чёрным. Я начала это душить, но оно выскользнуло из-под моих рук, вырвалось из кровати и прошло через закрытую дверь.
Когда я вернулась обратно, меня немного потеряли.
- И что же так долго? - спросила меня знакомая, которая привела меня в гости в это место.
- Ты не поверишь! – ответила я.
Я рассказала, что произошло. Ну, ну, все заулыбались, на ночь ужастики.
- А пойдёмте лучше мы прогуляться, - сказал кто-то из гостей. - Может быть, и твоего знакомого домового увидим.
Мы вышли во двор все вместе и один мужчина из нашей компании заметил на дереве возле дома, где мы пировали, что-то странное, заложенное белым кирпичом.
- Эй, смотрите, там что-то есть на дереве! Когда я туда шёл, этого не видел. Может, это улей? А мы мёда ещё не пробовали!
 Он залез на дерево и стал снимать кирпичи. Под кирпичами обнаружился мой гость с высокой длинной шеей и рожками, тощий и чёрный, впечатанный в кору. Мужчина кубарем скатился с дерева и с ужасом смотрел на это. Оно шевелилось!
10.04.2024