Ты

Ольга Александровна Пак
Не пытайся добиться признанья
Чрез бахвальство, удобность и ласку.
Будешь вечно скитаться, как странник,
Позабыв что такое призванье.

Мир жесток и не терпит ошибок,
У всего есть своя цена.
То забыл, то оставил надежду,
А теперь уж пришла зима.

На часах замирают стрелки,
Отмеряют последний день,
В день который ещё возможно
Побороть свои страх и лень.

Сколько будешь ещё скитаться,
Уходя от самой себя?
Сколько будешь ещё бояться,
Что природа утопит тебя?

Неизменно лишь наше эго,
Будет с нами до конца наших лет,
Только ты не бросай верёвку
В лабиринте из разума бед.

Каждый новый моток на клубке
Спрячет свет от плохого "Само;".
И в конце чем плотнее затянешь
Меньше риск проявить его.

4.10.2021