Liliputins in German - 4985

Юрий Слободенюк
Ich kann nichts dafuer, dass die Menschheit mich zum Ausguck ihres Narrenschiffes
gemacht hat ... "
Homer

Liliputins. What, the heck, is this?
http://stihi.ru/2021/11/24/7101


***
Als Ausguck (lookout) bezeichnet man in der Schifffahrt zum einen das Beobachten der Umgebung des Schiffes auf Hinweise, die die Sicherheit des Schiffs oder anderer Fahrzeuge bzw. Menschen betreffen. Zum anderen wird auch die Person, die Ausguck geht, als Ausguck bezeichnet. Ausguck wird schliesslich auch ein erhoeht gelegener Punkt auf Schiffen genannt, von dem aus Ausguck gegangen wird oder werden kann, etwa ein Kraehennest.