Из тёмной мечты

Юрий Меньшагин
Как красиво из тёмной мечты
Правда в небе сжимается в ложь.
Светят звёзды, а может костры...
Не понять, пока к ним не пройдёшь.

То ли тлеют, то ль падают...Страх
Невозможно держать в кулаке,
Пока небо в горящих глазах
Отражается тьмой вдалеке.

А на помощь бежать и спасти,
Солнцем встать на чужой небосвод
Так мешают витые пути,
Всё качая назад и вперёд.