абстракт провинции на берегу

Георгин Бондарев
Расцветает цветок аленький,
Нервно, как ноль пять водки, для интимной своей борьбы выжратая.
Фигура девушки. в пустыни голой,
подъездным вечером двора темного застыженной.
Застывшего льда в белой луже континентальной, на земле выжженной.
Валит дым Честерфилда рассвет опаляя.
Пока бедную догрызают волки-северные ветра.
Снова начался трудодень. города с уровнем яда выше, чем строки Есенина о самых вещах нишевых.
Я смотрю, как сползает снег.
Как шепчет метель,
Робкий вальса мотив.
Стенам серым со слезами ржавыми.
Выходи из строя ровно в два мимо статуи Помпей Основателя.
Посмотри ты в глаза собаке, пожирающей обывателя.
А он встанет, поправляя курдюк, и с нелепым лицом побежит за рассветом.
Что обнимет тебя, словно Бог и состарит.
И ты повстречаешь лето.