***

Алекс Колесников 6
Еще и солнца на глоток,
И свежий ветер.
А перед домом бугорок
Весь в желтом цвете.
Пусть не великой красоты,
Зато опрятны.
Нам эти первые цветы
Всегда приятны.
Снег не сошел и листьев нет,
Но под оконцем   
Блестят на радость детворе,
Как капли солнца.
         ***
Узилищь снежных закрома откройка,
Тебе весна на то тепло дано.
Явить на свет великую помойку
Абстракций шедевральных полотно.
       ***
Скорбим, и что к тому сказать.
Господь надеюсь нас услышит.
А нам приходится признать
Воина себе законы пишет.
И отмороженной плевать
Кто как к ее законам дышит.
Ей "урожай с полей собрать",
Пока приказ не спустят свыше
Коней на время придержать.