Что ты можешь сказать рыбам

Кузьмин Вячеслав
Что ты можешь сказать рыбам,
Чтоб приплыли и стали слушать,
Чтобы волны вставали дыбом,
И копытами били сушу.

Что ты можешь сказать птицам,
Разносящим на крыльях небыль,
Чтобы сны не могли сбыться,
И умолкла их песнь небу. 

Что ты можешь сказать людям
С равнодушным и злым взглядом,
И святой правотой судей,
Что стоят до поры рядом.

Что ты можешь сказать Богу,
Кроме глупых, смешных жалоб...
Рыбы с птицами – точно могут.
Но не станут - тебя жалко.

10.04.2024