Я - Ахав

Семенов Алексей Анатольевич
Что мне Бог? Я капитан!
Где же  твой  Левиафан?
Я раскрою  бездну вод!
Я разрушу небосвод!

Поклоняюсь я  Тельцу!
Не Христу, его Отцу
И не Духу. Прочь, долой!
Месть моя всегда со мной!

Месть моя - там,  где нога!
Не увижу берега!
Не увидит их никто!
Кто в воронье гнездо?

Золотой дублон тому
Кто заметит,  я  не вру!
Полновесный золотой!
Все бегут наперебой?

Ты, и ты! Наверх на мачту!
Криком жертву обозначьте!
Я не сплю, точу  гарпун.
Идем прямо на  тайфун!

Там он где- то, подлый трус!
Мне не нужен Иисус!
Крепче за древко берусь!
Кит попробует на вкус!

Он уж пробовал меня.
В бездну окунул огня!
В бездну боли и невзгод!
Я - Ахав! Я - мореход!

На заставке  картина американского художника Гэйба Леонарда