Львиная доля

Владимир Пипченко
                И дано встретить в раю Леонардо,
                творившем на дивном пригорке,
                Спросить у него - друг мой,
                а Вы бывали в Нью-Йорке?
                В. Познер

            Мон шер, Владимир, мой ровестник,
            Жеральд, Дмитрий Дюбуа Нибуайе!
            Увы, в Париже был крещён,
            Всего и всюду мудрый вестник,
            Десятки стран в калейдоскопе жизни.
            Но сердцу люб французский Биарриц.
            Не перечесть всех знаменитых лиц,
            Ты каждому из них, клянусь, ровесник.
            Ты начинал удачно с Маршаком,
            Влюблён в красу Байкала и Алтая.
            В раю ты с Леонардо поболтаешь
            И спросишь, а с Нью-Йорком ты знаком?