Весна

Никита Касянчук
Пробуждается природа,
От зимы уж тает лед,
И весенняя погода
Нам тепло и свет несет.

Вот грачи вернулись с юга,
По полям пошла трава,
И земля, согревшись, вновь
Украшает всё цветами.

Оживает всё вокруг,
С каждым днем весна всё краше:
Соловьи поют на ветвях,
И в лазури солнце пляшет.

Так, под звон ручьев веселых,
Расцветает вновь моя душа,
И, как будто поневоле,
Бьётся сердце все быстрее.

Как прекрасна ты, Весна,
В лике радостном и ясном!
Ты свежа, полна чудес,
Как поэзии строка.

Сердце радостью наполни,
О, Весна! Приди ко мне,
И пусть в мире станет больше
Света, счастья и добра!