Иронические стихи

Алексей Даниленко 2
1) Я бы жил-не тужил и мёд-пиво бы пил,
И всегда бы как сыр в масле катался.
Только вот не случилось и не срослось,
Потому что супруге в руки попался.

2) Хорошая мыслЯ приходит опослЯ (пословица),

И у меня такое бывает,
А вот плохая мыслЯ никогда не опоздает.

3) Имел я с Шурой шуры-муры,
И, к сожалению, испортил ей фигуру.

4) Говорят, что я врать мастак
И на этом не одну собаку съел.
Хочу сказать, что враньё иногда и случалось,
Хоть я этого не хотел, но собак-то я точно не ел.

5)Электрик Вася опять был пьян и устроил конец света.
Сказать по правде - нам надоело это.
Теперь весь дом сидит в потёмках и гадает,
Когда же Васе немного полегчает.

6) "Чаша моего терпения переполнена". (фразеологизм"

Чтоб не было опасных ситуаций
За чашей терпенья наблюдаю:
Излишки заблаговременно сливаю.