Муть разлита в стаканы

Дмитрий Иващенко 2
+++
Муть разлита в стаканы,
воздух -- и тот сомлел,
после дождей туманы
стелятся по земле,
и дерева вразвалку,
сирые, побрели,
заголосили галки –
голые короли,
вот и прожили как-то,
вот и дожили до-,
в поле стреножен трактор
и погружён в бардо,
кровоточат в тумане
дёсна рассвета, и
небом сплошным восстанет
день на краю земли.