Шуточная рифмоплётка 29

Наталия Бочарова
- Ждёт Вас превосходная карьера:
  Карабкаетесь по лестнице проворно,
  В разгаре сокрушаете барьеры...
- Мне так положено: я - пожарный!
***

Начальник, нам не избежать невроза:
Долго будет длиться хмель-просвет?
Один и тот же задаёте Вы вопрос
И нюхаете мой сумрачный ответ!
**

- Идти в город через лес ты решил?
  Медведь кого-то сейчас там задрал!
- Пожалуй, мне надо поспешить,
  Пока сытый косолапый каннибал!
***

- Скорая? - Ребёнок авторучку проглотил!
- Мы выезжаем, всё будет хорошо.
- А мне что делать? - Ждать нету сил!
- А Вы пишите пока карандашом
***