Кеша

Борис Ирин
Кеша, мой ласковый Кеша,
Грустно мне день ото дня.
Странным покажется это-
Никто не заменит тебя.
 
Никто ко мне прыгнет,
  Не ляжет на живот,
  Не заурчит так громко,
  Что вся тоска пройдёт.
      
Ласки и нежности к кошкам
      Раньше я вовсе не знал.
      Видно, тебя , мой пушистый ,
      Господь не напрасно мне дал.

Братьев наших меньших
Нам Господь послал.
Чтоб любовь Господню
Каждый увидал.
   
Чтоб Любовь Господню
   Ощутили мы,
   Были благодарны,
   Были ей верны.

Грустно нам , Масяня,
Грустно нам одним.
Сидим на подоконничке,
В окошечко глядим.
   
А там машины разные
   Бегут, бегут, бегут.
   Машины бесконечные
   Стоят, ползут, ползут.
      
Был бы рядом Кеша-
      Было б с кем играть-
      Прятаться, дурачиться.
      Бегать, догонять.

Масенька, Масяня,
Рядышком ложись,
Лапками горячими
Ты ко мне прижмись.
   
Будем мы , Масяня,
   Вместе тосковать,
   Кешу -малышонка
   Будем вспоминать.
         
Кеша, ласковый Кеша,
         Как я тебя полюбил,
         Лапки твои с коготочками
         Я до сих пор не забыл.

Милый , милый Кеша.
Как тебя люблю.
Целый день без устали
О тебе грущу.