094. Горные шарады... Движение

Дуняша Горн 2
Начало слова, первый слог, -
Есть однобуквенный предлог...

Два - скандинавский  и крутой
Мифологический герой...

Слог три стоит неброско,
По сути - это возглас...

Четыре - место это
Совсем-совсем без света...

Всё слово, без сомнения, -
Субстанции движение!