Когда душа обнажена

Нина Порошина
    


Вот так живем - душа обнажена.
И хочется услышать слово доброе.
Но до нее нет дела никому,
А от иных услышишь только колкое.

Забыли позвонить, ответить, пригласить,
Исполнить просьбу, может быть, последнюю.
Потом, конечно, будите себя корить,
Оправдываться занятостью вечною.

Куда-то пропадает доброта -
Обычная, простая, повседневная:
Вам руку дать иль место уступить,
Улыбки дар, как благодарность ценная.

Любви, добра и быть услышанным
Не перестанет человек в душе хотеть.
А между тем, что был и больше нет-
Всего мгновение. И можно не успеть.