Я пишу молитву к Богу

Слава Кондратьев
Я пишу молитву к Богу, согревая сердцем суть.
Не убогий я, не строгий, только завидно чуть-чуть,
Что годками я не вышел, не поймал я рыбку в сеть,
Рано Родину покинул, здесь не жить, не умереть.

Колосятся в поле нивы, ветер вьет сухую нить,
Боже мой меня не кинул и на крик мой был отзыв.
Что просить мне надо, Боже, как пройти свой путь земной?
Много дней, дорожек много, я ж пойду своей одной.

Не души меня заботой, дай мне кров и накорми,
Не один я одинокий, если можешь, позови.
Пусть придет волшебный старче, напророчит мне судьбу,
Как на старой серой кляче в преисподнюю приду

Или в сад из райской гущи, где гуляют миражи..
Мой Господь, спаси и вникни, в мои мысли, в мои сны.
Пусть живет наш мир духовный, люди верят в чудеса...
И еще! Пусть в мире нашем всюду кончится война...