Мечтать не вредно

Светлана Фомина 7
Я хочу, чтоб меня любили.
Просто так. Без условий разных.
Чтобы как-нибудь вдруг спросили:
"Хочешь хереса с ананасом?"
"Хочешь, съездим с тобой на море,
Погуляем по тропам горным?"
Чтоб в душе - не тоска и горе,
А - томительно и просторно.

Я хочу, чтоб в глаза смотрели
Очень страстно и нежно-нежно.
Чтобы часто в конце недели
Увозили на воздух свежий.
Чтоб деревья нам в след кивали.
Забывались года и числа.
Чтоб в лесу мы грибы собирали,
Хоть я в них ничего не смыслю.

Я хочу, чтоб меня любили.
Вот такую. С годами. С весом.
И конечно бы, всё простили.
Даже то, что я поэтесса.
И пусть скажут: "Какие запросы!
Это, минимум, всё эфемерно."
Да, прошли мои "белые росы",
Но мечтать ведь не вредно, наверно.