День берёзы

Максим Дукаревич
В день берёзы на заре
Слогом, право, сердцу милым
Угодила муза мне –
На творенье вдохновила…
Дева вольная Руси,
Да с душою век открытой,
Мироточит, голосит
По весне – порой не сытой.
Испокон веков она
Ценится как дар от Бога,
Ибо соками полна
И огню в печи подмога.
Люди ей даруют боль,
Тесаками истязают –
Им важны лишь хлеб да соль,
А голубка пусть рыдает.
В свете нету слаще слёз
Светлых дев краёв родимых –
Чистых, праведных берёз,
Сердцу русскому любимых.

11 апреля 2024 г